Эксперт объяснил незаинтересованность Смольного в уборке снега

Экономический обозреватель Дмитрий Прокофьев прокомментировал провал с уборкой снега в Санкт-Петербурге. Он заявил, что решению проблемы способствовали бы штрафы и выговоры со стороны должностных лиц. Однако городская администрация под руководством губернатора Александра Беглова видимо не заинтересована в наведении порядка.

 

Эксперт подчеркнул, что нужно радоваться тому, что снег вообще убирают. По его словам, у Смольного отсутствует мотивация что-либо делать, так как правительство не волнуют потери бизнеса, а большинство граждан самостоятельно найдут выход из ситуации.

 

«Мы говорили с вами о том, что городская экономика теряет по 100 тыс. долларов за минуту опоздания из-за пробок, из-за этой перегрузки. Но власть этих денег не видит, ее это совершенно не интересует», — сказал он.

 

Прокофьев напомнил, что борьба с последствиями снегопадов в Центральном районе признана худшей в городе. Он предположил, что власти рассчитывают на то, что там в основном проживают пожилые и обеспеченные люди, которые не работают на окраинах и им не нужно ездить далеко. Остальные «придут, прибегут, приползут на работу под снегом».

 

Обозреватель заявил, что правительство Петербурга не интересует шумиха в СМИ, так как никого не накажут. Он напомнил, что в советские времена, если бы смена опоздала на завод из-за проблем со снегом, ответственных лишали партийных билетов. Эксперт настаивает, что для решения проблемы необходимы крупные штрафы или распоряжение сверху.

 

Напомним, проблемы с уборкой снега в Северной столице наблюдаются с конца ноября. Администрация города не выработала план по работе коммунальщиков, что привело к образованию проблем на дорогах.