Жители Петербурга сообщают на портале «Наш Петербург» о повсеместных сугробах

Потепление не спасло Петербург от снежных сугробов. Некоторые, конечно, растаяли, но многие еще создают петербуржцам проблемы. То же касается и ледяных глыб на крышах города. Многочисленные жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург» говорят о том, что профильный комитет Смольного видимо не справился с поставленной задачей.

Горожане жалуются на горы снега в самых неожиданных местах. Например, у входа на тротуар или у подъездов. Жители дома № 6 на лице Зои Космодемьянской с трудом заходят в парадную.

Кроме того, коммунальщики складывают перемешанный с реагентами снег на газон. Об этом говорили жители Василеостровского района, отмечая некачественную работу ГУДП «Центр». Подобную проблему отмечали и в Красногвардейском районе.

Остается и проблема с сосульками. Люди рассказывают об ужасной уборке крыш или ее отсутствии.

По словам главы комитета по благоустройству Василия Пониделко, его подчиненные получают большое количество жалоб на уборку снега. Он попросил горожан принять к сведению «рекордные показатели» выпавших осадков и отметил, что коммунальщики работают в усиленном режиме.

 «Сегодня утром объем собранного за эту зиму снега превысил отметку в 800 тысяч кубометров и на следующей неделе дорожные предприятия Комитета по благоустройству выйдут на миллион. Для сравнения скажу, что в прошлом году такой показатель был достигнут только в конце февраля», — заявил чиновник.

Прокомментировал Пониделко и слова горожан о нехватке снегоуборочной техники.  Он сказал, что машины работают преимущественно ночью.

Синоптики предупреждают о скором похолодании и снегопадах. С утра 19 декабря в Петербурге идет мокрый снег. К вечеру температура воздуха опустится до 5 градусов ниже нуля.