Чиновники Смольного видимо исказили данные о вывозе снега из Петербурга

 

В петербургском комитете по благоустройству заявили, что с начала зимы вывезли из города более 790 тысяч кубометров снега. Чиновники отметили, что в прошлом году такие показатели были достигнуты лишь к концу февраля. Подобные заявления выглядят странно на фоне некачественной уборки городских улиц, на которую обращают внимание петербуржцы.

Напомним, что Петербург завалило снегом после прихода циклонов «Бенедикт» и «Даниэль» в конце ноября. Из-за несвоевременной и некачественной уборки городских улиц в городе возросло количество ДТП. Несмотря на заверения губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного о полной готовности города к зиме, первые же снегопады показали, что на петербургских улицах не хватает спецтехники и дворников.

В октябре профильные комитеты обещали в случае необходимости выводить на борьбу с последствиями снежной стихии до 1700 снегоуборочных машин. Однако данные мониторинга работы спецтехники показывают, что в некоторые дни на городские улицы выводилось всего 48 снегоуборочных машин на все 18 районов города. Некоторые из них и вовсе остались без спецтехники.

Депутат «Яблока» Борис Вишневский в личном телеграм-канале неоднократно обращал внимание на массовое недовольство жителей Петербурга тем, как город убирают от снега. Однако улицы не успели очистить от наледи до потепления, что привело к новым проблемам. С крыш зданий начали падать гигантские сосульки. Несколько петербуржцев уже получили серьезные травмы из-за падения ледяных глыб.

Сравнение показателей вывезенного снега с прошлогодней зимой вызывает у горожан вопросы, ведь, согласно данным «Доклада об экологической ситуации в Санкт-Петербурге в 2020 году», тот сезон отметился интенсивными осадками. Можно сказать, что чиновники Смольного возможно сознательно вводят горожан в заблуждение.

Отметим, что по данным, предоставленным петербургскими властями, с улиц города вывезли 2 200 полных самосвалов снега, или 44 тысячи кубометров снега, исходя из подсчетов чиновников. Однако представители комблага, очевидно, завысили цифры объема вывезенного снега, поскольку большая часть работающих в Петербурге самосвалов способна вмещать только 10 кубических метров снега.