Жители Адмиралтейского района опасаются за свои жизни из-за состояния одного из зданий

Петербуржцы написали жалобу в прокуратору города на бездействие коммунальных служб. Копия письма была направлена губернатору Александру Беглову.

Также документ был разослан в Государственную жилищную инспекцию и Жилищный комитет. Жителей дома №51 по Английскому проспекту беспокоит протекающая крыша и бездействие властей в решении проблемы. 

«На крыше многоквартирного дома наблюдается растрескивание штукатурного слоя, в связи с чем в квартиру могут проникать атмосферные осадки, и произойти залитие имущества», — говорится в жалобе.

Неудовлетворительную работу управляющей компании жители также отметили в жалобе. В письме сказано, что ливневки и очистные сооружения перестали обслуживаться, что в скором времени приведет к размыву фундамента. 

В документе также отмечен факт, что во дворе дома остались брошенные строительные материалы. Люди отметили, что это «однозначно приведет к их негодности и неисправности». 

Кроме этого, строительный мусор решили складировать не только под окнами горожан, но и на крыше дома, тем самым «захламляя территорию». Копия жалобы направлена, в том числе, губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.