Обрадовал подарком: Дед Мороз оставил у Смольного коробку с надписью «новый губернатор»

 

Новогодний волшебник Дед Мороз отреагировал на одно из самых заветных желаний жителей Санкт-Петербурга. Дедушка проделал немалый путь, чтобы подарить петербуржцам нового губернатора на смену не справляющегося со своими обязанностями Александра Беглова.

Хозяин Нового года посчитал, что жители Северной столицы весь год «вели себя хорошо», а потому больше не должны страдать от холодного равнодушия нынешнего градоначальника к проблемам горожан. Новый глава Петербурга прибыл к Смольному в большой коробке, сообщила глава общественного движения «Маяк» Дарья Хейкинен. Кто именно прячется в ящике, пока остается в тайне.

Незадолго до этого активисты «Маяка» попытались узнать у жителей города на Неве, о каких подарках на Новый год они мечтают. Люди называли не только личные пожелания. Для многих опрошенных настоящим адом стали неубранные улицы и дороги. Исправить ситуацию, по мнению местных жителей, можно только радикальным путем — сменой губернатора. Петербуржцы считают, поскольку глава города Александр Беглов якобы уже не первый год не справляется со своими прямыми обязанностями, он не должен занимать место того, кто сможет сделать жизнь людей лучше.