Экс-депутат Тихонова направила в прокуратуру письмо с требованием разобраться с долгами метростроевцам

Кандидат на пост омбудсмена и экс- депутат Законодательного Собрания Петербурга Надежда Тихонова направила в местную прокуратуру письмо с просьбой разобраться с долгами по зарплате в компании ОАО «Метрострой». Как отметила политик, молчать в такой ситуации не следует.

Общая сумма долга составила 332 миллиона рублей. Экс-депутат подчеркнула, что ответственность за нее лежит на руководстве города.

«Если люди должны выходить к Смольному и требовать заработную плату за свой честный труд, значит, усилий по решению ситуации недостаточно», — подчеркнула Тихонова.

Она отметила, что из этой ситуации следует, что реального диалога горожан с городскими властями нет. Смольный недостаточно уделяет внимания проблеме.

Сотрудники компании «Метрострой Северной столицы» вышли к Смольному в понедельник. Они потребовали выплатить полагающуюся за сентябрь и начало октября зарплату. Стороны по итогам встречи договорились, что выплаты произведут до 1 января. Метростроевцы не уверены, что администрация губернатора Александра Беглова выполнит обещания.