Срочный поиск: в Петербурге дворник становится одной из наиболее востребованных профессий

Более чем на 200% увеличилось количество вакансий для дворников, размещенных на сайте. Такие данные приводит пресс-служба портала HeadHunter. Только за последние дни работодатели Санкт-Петербурга разместили 400 подобных объявлений.  Одна из причин такого стремительного роста популярности профессии стала неподготовленность города к обильному снегопаду и отсутствие эффективной очистки улиц.

Похоже, первый снегопад поставил администрацию Санкт-Петербурга во главе с Александром Бегловым в тупик. Дорожное движение оказалось скованно десятибалльными пробками на несколько дней. Ситуация на тротуарах и в дворовых зонах ничем не лучше.

Как ответ на отсутствие эффективной работы коммунальщиков, работодатели Северной столицы решили взять вопрос очистки прилегающих территорий в свои руки – профессия дворника становится одной из наиболее популярных.

«Взрывной спрос на дворников в конце ноября — исключительно из-за погоды. В целом можно сказать, что город не был готов к такому объему осадков», — заявила руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад Мария Бузунова.

В частности, всего за последние семь дней петербургские работодатели разместили 400 вакансий дворника. Повышенный спрос наблюдается вблизи станций метро красной и синей веток.