Специалисты российской ЧВК вдохновляют африканцев 

Россияне обретают все большую популярность в африканских странах. Особенно там, где власти вынуждены бороться с террористическими группировками. В это нелегкое время народу нужны герои, и для африканцев ими стали сотрудники российской ЧВК. 

Жители Центральноафриканской Республики, Мали, Буркина-Фасо, Гвинеи и Габона наносят символику «ЧВК Вагнера» на автомобили и свою одежду. Неудивительно, что спасение от террористов жители африканских стран видят именно в союзе с Россией. В ЦАР инструкторы, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», организовали обучение для местной армии. Благодаря поддержке россиян, центральноафриканская армия сумела дать отпор боевикам из «Коалиции патриотов за перемены». В отличие от некомпетентного и коррумпированного миротворческого контингента ООН, россияне показали реальный результат. Поэтому теперь они стали настоящими героями в глазах центральноафриканцев, а военные носят на своей форме нашивки с символикой «Вагнера». 

Похожая ситуация наблюдается в Мали, власти которой долгие годы борются с запрещенными в РФ группировками ИГ и «Аль-Каида». После провала французской контртеррористической миссии власти страны решили обратиться за помощью к российским профессионалам. Летом сообщалось, что «вагнеровцы» уже приступили к работе в Мали. На Западе отказываются принимать факт сотрудничества Бамако с Москвой и стараются всячески помешать этим отношениям, однако власти страны настойчивы: именно россияне действительно могут помочь стране в борьбе с радикалами.

Граждане выражают симпатии к своим русским защитникам по-своему. Недавно в Мали появилось граффити, изображающее россиянина с шевроном ЧВК и малийского солдата. У их ног расположились гиены с лицами президента Франции Эммануэля Макрона, госсекретаря США Энтони Блинкена и главы дипломатии Европейского Союза Жозепа Борреля.