Тонкий стеб: технический показ фильма «16-й» посмотрели десятки тысяч россиян на официальном сайте проекта

Технический показ фильма «16-й» Евгения Пригожина, посвященный президентским выборам в США 2016 года, состоялся в онлайн формате. 

Сюжет киноленты оказался для зрителей неожиданностью. Картина была заявлена как «исповедь» и ожидалось, что будет документальной. Однако, как оказалось, «16-й» — это комедия. Впрочем, первые зрители высоко оценили ленту, о чем говорят комментарии на сайте фильма: 

«Актерский состав прям радует, тут вам и Нилов, и Федорцов! Кайф, прям ностальгия по старым добрым сериалам!».

Изначально предполагалось, что первыми картину увидят жители Нью-Йорка. Однако две попытки провести показ в «большом яблоке» оказались безуспешными. В первый раз кинотеатр отменил сеанс без объяснения причин. Создатели картины договорились о трансляции в другой сети и перенесли премьеру на 5 ноября. Но сразу после начала в зал ворвались американские полицейские, которые фактически вывели людей. 

В России же официальная премьера фильма запланирована на 8 ноября. 

В США после президентских выборов 2016 года заявили о «российском вмешательстве», назвав Евгения Пригожина «угрозой национальной безопасности». Спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет вел расследование, пытаясь найти доказательства причастности бизнесмена к голосованию. Однако из-за отсутствия улик он был вынужден отказаться от этой идеи. Несмотря на это, власти США внесли Пригожина и три, предположительно, связанные с ним компании в санкционный список.