Клинцевич указал на финансовую мотивацию экспертов ООН, очерняющих работу российских инструкторов в ЦАР

Информационная война, развернутая Западом, нацелена против сотрудничества России с африканскими странами. Так бывший сенатор Франц Клинцевич оценил сообщение от экспертов ООН о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике.

Россияне, о которых говорится в докладе организации как о «ЧВК Вагнера», занимаются обучением силовиков и правоохранителей ЦАР. Инструкторы в сжатые сроки подготовили армию африканской страны к эффективному противостоянию с радикальными группировками, угрожавшими госпереворотом.

«Пока этим упражняются очень безответственные и экономически мотивированные финансово-промышленными группами непорядочные политики. Они подмяли под себя всех, включая многих экспертов ООН», — объяснил Клинцевич.

Бывший сенатор напомнил, что при составлении этого сообщения, экспертная группа ООН использовала ранее сфабрикованный отчет, построенный на информации из соцсетей и слухах. Сотрудники организации не посещали ЦАР, что уже указывает на крайне низкую достоверность предоставленной информации.