Власти ЦАР отметили высокую эффективность российских инструкторов

Российские специалисты помогли Центральноафриканской Республике преодолеть кризис, вызванный разгулом группировок террористов. Об этом заявил председатель Национального собрания ЦАР Симплис Матье Саранджи.

Глава центральноафриканского парламента в ходе торжественного мероприятия в Банги вручил письмо с благодарностями главе Союза офицеров за международную безопасность Александру Иванову. 

«В борьбе, которую наш народ в течение нескольких лет ведет с помощью вооруженных сил (FACA), а также сил обороны и безопасности (FDS) против террористов, деятельность российских инструкторов продемонстрировала эффективность, особенно в процессе отвоевания большей части территорий, занятых боевиками», – говорится в заявлении Симплиса Матье Саранджи. 

По двусторонним договоренностям в африканской стране работают российские инструкторы. Россияне, которые в публикациях зарубежной прессы фигурируют как сотрудники «ЧВК Вагнера», занимаются обучением местных силовиков. В результате проделанной работы армия ЦАР существенно укрепилась и разгромила крупные формирования радикалов, вернув мир в страну.