«Не владеют обстановкой»: почему французские военные не нашли россиян в Мали

«Французские военные настолько скверно владеют обстановкой, что даже прибытие в страну российской ЧВК прошло мимо них». Так военный эксперт Виктор Огнев отреагировал на заявление официального представителя Главштаба Вооруженных сил (ВС) Франции полковника Паскаля Яни, о том, что войска Пятой республики не нашли российских инструкторов в Мали.

«Уже этим летом в печати, в том числе французской, появились сообщения о прибытии в африканскую республику первых подразделений российской ЧВК, ведущей разведку» — напомнил Огнев.

«Как теперь выясняется, все это прошло полностью за пределами внимания французских военных. «Вагнеровцы» прибыли в страну и приступили к активным действиям, и даже после этого французские военные в регионе ухитрились их не заметить» — недоумевает эксперт

О переброске бойцов российской ЧВК несколько дней назад писал корреспондент BBC Arabic Надер Ибрахим. Аналогичной информацией располагает издание ActuCameroun. О присутствии россиян также заявлял президент Мавритании Мухамед Ульд шейх Газуан. По словам политика, Мали давно заключило договор с российскими ЧВК.