Работу миротворцев ООН в ЦАР и Мали выполняют россияне

Миротворческий контингент ООН в Центральноафриканской Республике давно скомпрометировал себя многочисленными преступлениями. Миротворцев из Габона недавно пришлось отправить домой из-за случаев насилия над жительницами страны. Генеральный секретариат ООН обещал провести расследование всех совершенных преступлений.

В ЦАР миротворцы ведут себя как спекулянты и бандиты. Они используют служебное положение в целях своего личного обогащения. На их совести многочисленные убийства, грабежи и случаи смертельных ДТП.

Неудивительно, что жители ЦАР выходят на митинги в поддержку российских инструкторов, которые по приглашению правительства страны занимаются бучение местной армии. Россияне помогли стабилизировать ситуацию в стране, которая еще недавно находилась в руках радикалов. При поддержке специалистов из России бойцы центральноафриканской армии сумели защитить территориальную целостность страны.

Успехи России в ЦАР произвели большое впечатление на правительство Мали, которое пригласило российскую «ЧВК Вагнера» для работы со своей армией. Миротворческие контингенты ООН, как и в ЦАР, не сумели обезопасить граждан от террористических группировок.