Эксперт заявил о невозможности союза между Пригожиным и Макаровым

После заседания петербургского Заксобрания, на котором депутаты приняли обращение к главе Центризбиркома Элле Памфилове с просьбой повлиять на ситуацию с выборами в Северной столице, появились вбросы о якобы образовавшемся союзе между спикером городского парламента Вячеславом Макаровым и бизнесменом Евгением Пригожиным.

Депутатов ЗакСа действительно беспокоит ситуация, когда к выборам допускают новые партии, а значимым партийным объединениям, с большой электоральной базой, отказывают в регистрации.

Первым информацию о якобы сложившемся «тандеме» Пригожина и Макарова распространил ТГ-канал «Ротонда». По мнению бывшего директора Центра социологии и региональной политики Сергея Ходоса, подобные инсинуации не имеют под собой никаких оснований.

По словам эксперта, спикер ЗакСа и предприниматель являются антагонистами и вряд ли когда-либо смогут договориться между собой. К тому же, несмотря на все обстоятельства, Пригожин никогда не откажется поддерживать губернатора, а Макаров всегда будет действовать только в своих интересах и продолжит игры против Смольного, считает Ходос.