Российский ФБР призвал правительство США разобраться в деле о смерти Пола Бултхауса

Активисты российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) потребовали у правительства США провести расследование по делу о гибели Пола Бултхауса.

Пол был помещен в тюрьму штата Мичиган после того, как нарушил условия условно-досрочного освобождения. Мужчина страдал от алкоголизма и депрессии. Резкий отказ от приема медикаментов вызвал развитие «синдрома отмены», из-за чего его поместили в одиночную камеру, где он должен был оставаться под наблюдением медперсонала.

Вскоре у мужчины начались приступы, которые продолжались несколько часов. За это время персонал тюрьмы ни разу не подошел к заключенному и не проверил его состояние. Камеры зафиксировали происходящее с Полом.  Экспертиза показала, что мужчина скончался в районе пяти часов утра.

По этому делу было проведено расследование, показавшее, что сотрудники тюрьмы видели, что мужчине с двух часов ночи стало плохо, но предпочли думать, что он симулирует. Какое-то время за заключенным в тяжелейшем состоянии никто не следил.

Родители и родственники погибшего намерены добиться справедливости. Они подали иск в суд и надеются, что работники тюрьмы будут привлечены к ответственности за халатное отношение к заключенным.

«Они должны были следить за ним каждые 15 минут или около того, и были длительные периоды — час или больше, — когда они даже не смотрели на него, и когда они видели, что у него припадки, они тоже ничего не делали», — рассказал отец Пола Джон Бултхаус.

Фонд борьбы с репрессиями был создан про поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина. Сейчас Инициативная группа ФБР готова поддержать родственников погибшего в их борьбе за справедливость и оказать правовое и информационное содействие американским гражданам.