Шугалей на выборах в ЗакС: одноименный пулемет “Максим”, который всегда попадает в цель

19 сентября в выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга примет участие ученый-социолог Максим Шугалей. Свою известность он получил в 2019-2020 годах, когда его около полутора лет держали в тюрьме Митига — одном из самых страшных мест в Ливии. Вернувшись на родину в декабре 2020 года, социолог погрузился в общественную жизнь.

Многие эксперты считают, что богатый жизненный опыт Шугалея сделал его таким стойким, волевым и целеустремленным. Например, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg Игорь Кокорев говорит, что как раз положительная популярность, которая уже имеется в арсенале Шугалея, сделает его успешным политиком.

“Медийная персона, которая проявила себя определенным образом, может стать лицом этих изменений, их продвижения. Успешный политик должен уметь продвигать себя на этом поприще. Зачастую для достижения целей необходимо получить комплекс возможностей”, — уточняет Кокорев.

Такой же позиции придерживается лидер общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов. По его словам, Шугалей уже успел доказать свои взгляды, приверженность ценностям и любовь к Отчизне.

“Это не какой-то пафос, это реальные слова, подкрепленные потом и кровью конкретного человека, поэтому однозначно «за». Я думаю, Шугалею вообще надо идти не в региональную, а в федеральную политику”, — отмечает общественник.

В конце разговора Рогов пожелал победы социологу: “Пусть он будет как одноименный пулемет “Максим”, который всегда попадает на 100% в цель”.