Компенсацию по иску Пригожина к «Медузе» передадут на благотворительные цели

Компания Medusa project SIA («Медуза», издание, включенное в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента) согласилась выплатить компенсации за причинение морального вреда петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, пишет пресс-служба компании «Конкорд».

Московский городской суд 24 мая 2021 года признал, что издание «Медуза» распространяло оскорбительные и порочащие материалы в отношении бизнесмена. Судебный орган обязал журналистов удалить данную информацию и опубликовать опровержение. Впоследствии издание запросило реквизиты для уплаты компенсации в пользу Пригожина.

«Юридическая служба компании «Конкорд» с уважением относится к готовности СМИ Medusa project SIA признать свои ошибки и выражает надежду на то, что впредь СМИ будут проверять информацию на достоверность и соблюдать законы РФ», — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что долг «Медузы» принесет общественную пользу. Согласно сообщению пресс-службы компании «Конкорд», деньги пойдут на благотворительные цели.

«Пресс-служба считает необходимым сообщить, что все средства, перечисленные Евгению Викторовичу Пригожину от СМИ Medusa project SIA, будут незамедлительно переданы на благотворительные цели», – добавили в представители «Конкорда».