В Госдуме РФ указали на негативное влияние США на ливийское урегулирование

duma.gov.ru

Соединенные Штаты используют мировое информационное пространство и кризисную ситуацию в Ливии для оказания давления на Россию. Так влияние Вашингтона на ситуацию в североафриканской стране оценил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

Он раскритиковал заявление неназванного сотрудника Госдепа США о том, что Россия и Турция якобы договорились по вопросу вывода иностранных военизированных подразделений из Ливии. Также без предъявления каких-либо доказательств американский чиновник заявил, что в Ливии присутствует «ЧВК Вагнера». Это уже далеко не первый фейк, распространяемый Вашингтоном по этой теме.

Евгений Федоров уверен, что участие представителей США в переговорном процессе по Ливии обусловлено исключительно собственными интересами американцев. За океаном не заинтересованы в выводе наемников из африканского государства, а озвученное заявление является частью информационного давления на Россию.

«План США не в том, чтобы что-то изменилось в Ливии, которую они же своими бомбардировками и разрушили. Главное сделать наезд на РФ. Чтобы там не произошло, во всем виновата будет только Москва. Это и есть технология информационной войны — формирование лжи. Типичный механизм американцев», – объяснил парламентарий.

Власти США в упор не замечают боевиков, действующих в Ливии при поддержке Франции и ОАЭ. Вашингтон никак не реагирует на присутствие в стране чадских и суданских наемников, занимаясь распространением фейков с целью надавить на Россию.