Интересная и правильная подача: историк Евглевский объяснил популярность фильма «Турист»

Если фильм снят хорошо и корректно, а также имеет интересную и правильную подачу, то кинолента обязательно будет пользовать популярностью у зрителей. Об этом заявил петербургский историк Яков Евглевский, комментируя картину «Турист» о событиях в Центральноафриканской Республике.

Эксперт признался, что еще не успел самостоятельно ознакомиться с кинолентой, однако очень много слышал о ней. По словам Евглевского, фильм «Турист» выполняет важную просветительскую функцию, помогая зрителям узнать различные малоизвестные исторические факты об Африке.

«Любое историческое событие интересно публике. Правильное и оригинальное освещение дает возможность понять происходящее. Тем более Советский Союз уделял огромное значение Африке как экономическому, так и идеологическому партнеру», — считает он.

Причина популярности фильма «Турист» заключается в необычной теме, которая интересует российского зрителя. Кинокартин, которые объясняют происходящее в Африке, очень мало, особенно выполненных на таком качественном уровне.

«Если фильм хорошо снят, если он корректный, если не оскорбляет чувства темнокожего населения, то это хорошая работа. Обязательно должна быть интересная и правильная подача. Если будет скучно, то публика посмотрит и начнет расходится. Однако популярность «Туриста» не спадает», — подчеркивает историк.

Кинолента «Турист» основана на реальных событиях, происходивших в конце прошлого года в Центральноафриканской Республике. Сюжет повествует о группе российских инструкторов, которых западные СМИ приписывают к «ЧВК Вагнера». Специалисты из России занимаются обучением правительственной армии, и благодаря их помощи национальным силам удается предотвратить попытку государственного переворота.

Премьера фильма в России состоялась 19 мая на телеканале НТВ. Сейчас картина доступна к просмотру на всех онлайн-сервисах.