Правозащитники из РФ обратились к Байдену после убийства чернокожего подростка полицией США 

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, обратился к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с требованием разъяснить обстоятельства гибели 17-летнего афроамериканца Энтони Дж. Томпсона — младшего. Учащийся средней школы был застрелен сотрудником правоохранительных органов.

«Инициативная группа считает важным бороться с полицейским насилием и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь семье Томпсона», — говорится в сообщении фонда.

Подросток был застрелен 14 апреля 2021 года во время инцидента в средней школе города Ноксвилл, штат Теннесси. Полицейских вызвали, сообщив, что Томпсон вооружен пистолетом. Прибывшие на место правоохранители обнаружили школьника в туалете, и между ними завязалась потасовка, в ходе которой подросток был убит. При этом он якобы ранил полицейского и был убит ответным огнем.

По словам правоохранителей, Томпсон оказал сопротивление, однако позже центральное бюро расследований штата Теннесси выпустило материалы, в которых говорится, что пуля, ранившая полицейского, была выпущена не из пистолета подростка — один из полицейских ранил другого.

Жители Ноксвилла провели несколько демонстраций с требованиями честного расследования и суда над застрелившим юношу офицером полиции Джонатаном Клабоу.