Контакты

Авторское

Чиновники пилят бабло: Пригожин объяснил пробелы в обороне приграничных областей РФ

Опубликовано

 

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин назвал клоунами тех, кто сегодня охраняет границу с Украиной.

Недавно, 22 мая, диверсионно-разведывательная группа проникла с территории Украины в Россию через погранпункт Грайворон. Сопротивление оказывали пограничники, а выдавить противника удалось только к вечеру следующего дня, объявив режим контртеррористической операции. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, было ликвидировано более 70 диверсантов.

В интервью политологу Константину Долгову Евгений Пригожин объяснил, что куда эффективнее было бы доверить охрану границы местным жителям, которые могли бы дежурить в приграничной территории. Они точно знают кто свой, а кто чужой, поэтому не пропустили бы ДРГ. Глава «Оркестра» ранее выступал с этой инициативой, однако власти отказались от его предложения.

«У меня была построена целая программа. Я ведь ездил по Белгородской и Курской области. У меня ведь до сих пор там куча людей учится, в моих тренировочных лагерях, мы их обучаем бесплатно, они возвращаются обратно. Все они говорят про одно: чиновники-бюрократы пилят бабло, оружие не дается, обучение не дается и организации нет», — пояснил Пригожин.

Он уверен, что чиновники не могут смириться с тем, что простые жители будут ходить с орденами, и пытаются продать населению возможность защищать Родину.

«А те клоуны, которые там сейчас находятся, конечно, они все пропускают. И поэтому то, что произошло, были погранцы, погранец погиб, и честь ему и хвала. Куда делись остальные, мы пока не знаем. Но это — не задача ФСБ дальше отбиваться от ДРГ. Это задача Минобороны», — отметил Пригожин.

Известно, что приграничные села регулярно подвергаются обстрелу со стороны ВСУ. Ранее крупная ДРГ уже заходила на территорию РФ в середине марта. Судя по всему, с тех пор в обороне области мало что изменилось.

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.