Контакты

Авторское

Пригожин: Мы можем объявить об окончании СВО для того, чтобы русский народ знал о том, что результаты, которые мы перед собой ставили, достигнуты

Опубликовано

 

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал свое предложение «объявить об окончании СВО» в статье «Только честный бой: никакого договорняка». Так россияне поймут, что все цели спецоперации были достигнуты, объяснил он.

Русскоязычный отдел финской газеты Helsingin Sanomat (News in Russian) поинтересовался у Пригожина, что подтолкнуло его на мысли о необходимости поставить точку в СВО. По словам главы «оркестра», главная мысль статьи заключается в проведении честного боя. По этой причине нельзя идти на поводу у Запада, заметил он. Жирной точкой в спецоперации может стать взятие Бахмута, выход на Славянск, Краматорск или другие серьезные завоевания.

«Поэтому я не предлагаю никаким образом прекратить СВО, я говорю о том, что мы можем объявить об окончании СВО для того, чтобы русский народ, россияне знали о том, что результаты, которые мы перед собой ставили, достигнуты и получили чувство удовлетворения от проделанного. Вот основа того, что я сказал», – цитирует его пресс-служба компании «Конкорд».

Он добавил, что в его словах не было никого упадничества или безнадежности. Пригожин заявил о готовности продолжить борьбу до конца или до следующего шага. Бизнесмен также высказался о боеспособности финской армии. Он уточнил, что сможет оценить все навыки лишь «прощупав ее руками». Так, основатель ЧВК «Вагнер» предложил выбрать объект и организовать сражение между равным количеством бойцов «оркестра» и Финляндии.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.