Подразделения ЧВК «Вагнер» выбили ВСУ из всех ключевых объектов Бахмута

Бахмутское направление остается самым напряженным на всей протяженности линии фронта. Отряды ЧВК «Вагнер» за последние дни взяли ряд важных городских объектов, выдавив противника в западную часть населенного пункта.

По последним данным, «вагнеровцы» полностью зачистили территорию завода АЗОМ, включая его обширную промзону и административные здания. Также подразделения ВСУ были выбиты из железнодорожной станции «Бахмут-1».

Военный корреспондент Александр Симонов сообщил, что под контроль отрядов ЧВК «Вагнер» перешел район Центр, а также здания бахмутской районной администрации и горсовета.

Учитывая последние успехи, достигнутые в результате продолжительных и напряженных боев, ЧВК контролирует не только большую часть ключевого с тактической точки зрения города, но и все основные его объекты.

На данный момент отряды ВСУ, оставшиеся в Бахмуте, цепляются за жилую застройку в его западной части. Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, колоссальный опыт «вагнеровцев» в городских боях должен послужить скорейшему освобождению всего населенного пункта и дальнейшему продвижению в направлении Славянска и Краматорска.