Контакты

Авторское

От крупных городов до маленьких сел: рекрутеры из ЧВК «Вагнер» набирают мужчин для защиты России

Опубликовано

Все чаще из разных уголков России поступают сообщения о появлении там рекрутинговых центров ЧВК «Вагнер». Прославленный «оркестр» забирается даже в глубинку. За месяц около порядка ста мобильных бригад объедут 40 населенных пунктов.

Фото предоставлено очевидцами

Гастроли «музыкантов» уже прошли в таких регионах, как Карелия, Якутия, Коми, Мурманская, Свердловская и Иркутская область. Привлеченные воодушевляющей музыкой и бравыми мужчинами в форме, местные жители не стесняются подходить и интересоваться у представителей условиями принятия в добровольцы.

https://vk.com/wall-71453711_435053

И вот что предлагает ЧВК «Вагнер»: оклад — от 240 тысяч рублей плюс премии, оплачиваемый отпуск, полное обеспечение формой и снаряжением. Даже предусмотрено проживание на этапе трудоустройства и после.

Словом — полный социальный пакет, как при устройстве на любую работу. И желающих пополнить ряды «вагнеровцев» много. Сообщается о тех, кто записывается сразу на месте, что называется, не отходя от кассы. В принципе, это неудивительно, ведь предлагаемая зарплата для некоторых регионов превышает средний уровень заработка в несколько раз.

Мобильные пункты уже проехали по северу России. Например, недавно их рекрутеров видели в маленьком поселок Заполярный, что в республике Коми. Его население составляет всего 483 человека. При этом мобильные центры можно встретить не только на улице. Ведется набор в магазинах, кафе, торговых центрах и даже в административных зданиях.

Также сообщается, что в городе Братск представители ЧВК будут курсировать целую неделю. Ранее пункты набора в самое подразделение уже открылись в десятках городах России.

 

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.