Контакты

Авторское

«Вроде образованный человек…»: Grey Zone объяснил нелепость публикации Мухина про Пригожина

Опубликовано

 

Политолог Алексей Мухин не сумел распознать иронию главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и распространил вброс о «политических амбициях» бизнесмена. Пост аналитика по пунктам разобрал автор Telegram-канала Grey Zone.

11 марта Пригожин в очередной раз выехал на передовую в Бахмут, где продолжаются тяжелые бои. Отвечая на вопрос о якобы имеющихся у него планах пойти в политику, бизнесмен пошутил:

«Сейчас будет очень важное политическое заявление, которое поразит всех россиян. Политический каминг-аут. У меня только что появились политические амбиции. Я принял решение в 24-м году баллотироваться в президенты Украины».

Юмор поняли не все. Так, политолог Алексей Мухин разразился постом, в котором поделился весьма сомнительными выводами. Публикацию прокомментировал канал Grey Zone, автора которого удивил тот факт, что «прозорливый» эксперт не сумел распознать троллинг.

«Начнём с того, что Пригожин троллил и троллит президента Украины, как и украинскую власть. Как и в целом не прочь потроллить, поиронизировать на разного рода насущные темы. Вот вроде бы Мухин как образованный человек, а в своём тексте вопрошает – ставил ли Пригожин в известность Путина о своих политических амбициях? Погодите-ка. А где у нас в букве закона что-то об этом сказано? Допустим, я вот тоже могу уже баллотироваться в президенты России? Подскажите, где и как уведомить Путина?» — иронизирует автор.

Публициста также поразил тезис Мухина о том, что основатель ЧВК «плевал на действующих рядом с ним соседей», под которыми подразумеваются кадровые военные. В Grey Zone обратили внимание на то, что сам Пригожин не раз подчеркивал: простые российские военнослужащие являются для него братьями по оружию.

«И проблема не в военных, а в околовоенных чинушах таких же, как политолог Мухин, который никогда в жизни не держали оружие в руках и не участвовали в боевых действиях. Это касается и Шойгу, и Герасимова. И других прихлебателей, которые сегодня сидят в Генштабе. С реальными военными, с полевыми командирами, например, с тем же как он говорил Суровикиным, а также с другими командармами – у него более чем хорошие и доверительные отношения», — напомнил автор канала.

 

В публикации авторы также обратили внимание, что ряд российских подразделений на Украине рады взаимодействовать с ЧВК «Вагнер».

«Доходит до того, что в тёмную от командира ходят на задачи, как и рады сами «музыканты» за оказываемую ими помощь в виду снарядов, поддержки во флангах по общему фронту, а также имеющую быть огневую поддержку из артиллерии. В остальных же примерах, типа штурмовой авиации (которая у Вагнера с 2019 года), вроде бездарных потерь – Мухин сел как на г-но», — резюмирует Grey Zone.

Сам Евгений Пригожин, комментируя вопросы изданий о его возможной карьере в политике, не раз подчеркивал, что таких планов у него нет. Бизнесмен указывал на то, что видит своей главной задачей защиту интересов России на поле боя.

 

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.