Контакты

Авторское

Решетников о попытках Киева удержать Бахмут: ЧВК «Вагнер» поставила ВСУ в тяжелейшее положение

Опубликовано

 

ЧВК «Вагнер» поставила ВСУ в крайне неудобное положение под Бахмутом (бывший Артемовск), в результате чего противник непроизвольно действует в соответствии со стратегией «Оркестра». Такое мнение озвучил генерал-лейтенант СВР в отставке, кандидат исторических наук Леонид Решетников.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ продолжат оборону Бахмута. По словам же спикера, из-за эффективной тактики «музыкантов» у Киева сейчас нет единственно верного способа разрешить кризис под бывшим Артемовском.

«Получается надо как-то спасать и выводить людей. А с другой стороны, как отводить войска, когда это очевидное поражение и признание серьезного успеха России. И получается, что в Киеве ищут какой-то паллиатив. Кого-то пытаются вывести, и в то же время сохранить оборону хотя бы части Бахмута, кладя десятками, сотнями и даже тысячами своих бойцов.

ЧВК «Вагнер» этим штурмом, этой операцией по освобождению Бахмута поставила ВСУ в тяжелейшее положение: и так хреново, а этак еще хуже — очень сложная ситуация», — заявил Решетников.

Эксперт отметил, что сегодня киевский режим вынуждено следует плану основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и бросает в «Бахмутскую мясорубку» все новые силы. Ранее российский бизнесмен заявил, что «музыканты» сражаются под бывшим Артемовском не за территории, а с целью обескровить противника.

«С одной стороны, сдача Бахмута — это удар по авторитету и престижу. Это поражение, которого укронацисты хотят избежать хотя бы в СМИ.  Потому что давно не было перемоги, а тут еще и потеря города, который они клялись никогда не оставлять.

А с другой — они же хорошо понимают, что наступательная операция ЧВК «Вагнер» в Бахмуте — это создание своеобразной «мясорубки», которая перемалывает огромное количество военнослужащих ВСУ. И не только мобилизованных бойцов теробороны, но и кадровые подразделения, в том числе и те, которыми они гордились и называли лучшими», — отметил эксперт.

Вместе с тем генерал-лейтенант СВР в отставке удивился возможному бездействию командования ВС РФ. Он уверен, что Минобороны России должно было начать наступление на противника сразу с нескольких направлений:

«Так получилось, что «оркестр» стянул под Бахмутом огромные силы ВСУ. И, казалось бы, на других участках фронта должны происходить какие-то активные действия нашей армии, которая могла бы воспользоваться условиями, которые создали «вагнеровцы». Но, к сожалению, это не получилось нигде: ни под Угледаром, ни в Марьинке, ни на Сватовском направлении. Другие, то есть ВС РФ, воспользоваться успехом ЧВК «Вагнер» пока никак не сумели».

Решетников добавил, что успехи ЧВК «Вагнер» имеют далеко идущие последствия. В первую очередь они скажутся на боевой эффективности ВСУ, которые уже понесли огромные потери.

«Это «мясорубка», в которую украинцы, как завороженные крысы из сказки идут на свирель «Вагнера», наших «музыкантов», в эту крысоловку и кладут свои головы, не понимая, что сами себя уничтожают», — заключил эксперт.

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.