Контакты

Авторское

Может работать на Украину: политолог Бредихин указал на сомнительную деятельность Стрелкова в Сети

Опубликовано

 

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) занимается сомнительной пропагандистской деятельность, которая позитивно воспринимается на Украине. Об этом заявил кандидат исторических наук, политолог Антон Бредихин.

По его словам, Гиркин позиционирует себя как военный эксперт, постоянно критикуя работу военного руководства и отрядов ЧВК «Вагнер» в зоне специальной военной операции. Однако на предложение поехать на передовую и стать командиром подразделения «оркестра» он ответил отказом.

«Соответственно, возникает вопрос по поводу его пропагандисткой сомнительной деятельности. Он занимается ей не год и не два, а уже восемь лет. Он позиционирует себя как военный эксперт. Но вся его критика весьма позитивно воспринимается украинской стороной. И он давно уже стал героем определенных передач на Украине. Да, комического характера, но он там уже является героем и одним их основных акторов российской политики. Этот факт побуждает задаться вопросом, а на кого он работает?», — заявил политолог.

Антон Бредихин отметил, что до сих пор непонятно на благо России или Украины направлена деятельность Игоря Стрелкова в Сети. Кандидат исторических наук считает, что Гиркин может получать зарубежное финансирование для ведения своих каналов в соцсетях.

«Может быть, там совсем другие идут источники финансирования и задачи? Этого тоже нельзя исключать, поэтому его активность как таковая, его поведение и высказывания говорят, возможно, о каких-то других вещах и корнях, и источниках финансирования», — подчеркнул эксперт.

Ранее бывший командир Народного ополчения Донбасса Игорь Безлер, который служил со Стрелковым, рассказал подробности конфликта с экс-министром обороны ДНР. По его словам, Гиркин бездарно слил города в 2014 году.

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.