Контакты

Авторское

Командир ополчения Безлер рассказал о случаях мародерства среди находящихся под руководством Стрелкова бойцов

Опубликовано

 

Командир Народного ополчения Донбасса Игорь Безлер рассказал, как в 2014 году подчиненные Игоря Стрелкова (Гиркина) занимались мародерством гражданских в населенных пунктах.

Боец с позывным Бес сообщил, что грабежи начались после оставления Славянска. Люди Гиркина отбирали у жителей личные вещи, в том числе транспортные средства:

«Ну, и придя в Горловку рядом с ним, в соседнюю камеру, загремели и его подчиненные за отжим машин. Потом после ухода Стрелкова еще неделю отлавливали мародеров из его команды. Но это ж Стрелков же не расскажет».

Безлер добавил, что бывший министр обороны ДНР не обладает навыками командира. По его мнению, Гиркин способен лишь принимать участие в тематических реконструкциях:

«В военном плане — тупой, абсолютно тупой человек. Карачун, который был сдан, господствующая высота — ну, это вообще из рук вон. А ходить с хоругвями вокруг церкви — тут много ума не надо. В церкви крестился, ходил с этими флажками… лучше б оборону организовывал». Нет, сбежал в Горловку и сразу у меня на подвал загремел. Это спасибо Бородаю и людям из Москвы, что это тело не было просто расстреляно. Я бы его расстрелял. Руку на сердце».

Ранее петербургский предприниматель Евгений Пригожин пригласил Игоря Стрелкова принять участие в СВО в составе ЧВК «Вагнер» и подтвердить собственные слова о воинском таланте. Однако после публичной полемики бывший министр обороны ДНР отказался от предложения, сославшись на якобы оскорбления.

 

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.