Контакты

Авторское

Ответом Беглова на претензию петербуржцев о «засаливании» города стал рассказ о качестве реагентов

Опубликовано

 

В ходе «прямой линии» 28 января губернатор Александр Беглов заявил о высоком качестве применяемых на дорогах и тротуарах реагентов в ответ на претензию горожан, что такие смеси наносят вред людям и домашним животным.

«Отказаться от материалов против гололеда мы не можем. Этот вопрос прежде всего касается безопасности жителей. Но в Петербурге используются только те, что соответствуют нормативам. Каждая партия проверяется, проводятся лабораторные исследования. Соль – основной компонент противогололедных смесей. Во всем мире – и в северных странах, и в южных, без нее не обойтись. Но мы используем только на дорогах и во дворах, в садах и парках соль не используется. А вот долю песка будем сокращать, чтобы избежать полевых бурь», — заявил Беглов.

При этом он не стал упоминать о том, что коммунальщики зачастую складируют грязный снег, перемешанный с реагентами, на газонах, что приводит к загрязнению почвы. Также Беглов видимо проигнорировал тот факт, что соль начали использовать задолго до того, как в Северной столице выпал первый снег, что и привело к порче обуви людей и автомобилей.

 

 

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.