Сражаются за Отечество: Суконкин поддержал предложение Евгения Пригожина защитить всех участников СВО от дискредитации

 

Писатель Алексей Суконкин поддержал идею петербургского предпринимателя Евгения Пригожина внести поправки в УК РФ, добавив статью о дискредитации добровольцев, в том числе бывших заключенных.

Согласно ранее опубликованному пресс-службой Пригожина письму, предприниматель предложил председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину проработать поправки в Уголовный кодекс России и внести туда статью 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных».

Предприниматель подчеркнул, что речь идет именно о защите всех добровольцев-участников СВО из рядового и младшего командного состава.

Писатель Алексей Суконкин назвал инициативу петербургского предпринимателя своевременной и важной. Журналист уверен, что добровольцев необходимо защитить от нападок со стороны клеветников.

«Участники СВО приняли осознанное решение и сейчас сражаются за Отечество. А какие-то выродки, иначе их не назовешь, копают негативную информацию. Только вот в письме Пригожина прямым текстом указано, что инициатива касается добровольцев. А некоторые поспешили бездоказательно связать его с ЧВК «Вагнер», хотя об этом там нет ни слова», — отметил Суконкин.

Писатель добавил, что участники СВО делают реальные дела и проливают кровь за будущее российского общества.