Контакты

Авторское

Креславский умолчал о практике строительства соцобъектов в ЖК за счет покупателей квартир

Опубликовано

Глава Комитета по строительству Смольного Игорь Креславский рассказал в программе «Петербург – город решений» о принципиально новом подходе к строительству жилья и социальной инфраструктуры. Чиновник отметил, что теперь жилищные комплексы не позволяют строить и вводить в эксплуатацию без соответствующих объектов. 

Креславский напомнил, что градостроительная комиссия рассматривает каждый проект, и отмечает, что из социальных учреждений должно быть в будущем комплексе. После этого принимаются решения, кто должен строить школы, детские сады, поликлиники.

«Если объекты необходимы по расчету для этого жилья, они строятся за счет застройщика!», — сказал он. 

Но Креславский не стал говорить, что все социальные объекты теперь «оплачивает» покупатель квартиры, так как застройщики стали закладывать стоимость квадратного метра с учетом того, что им предстоит возводить еще и другие сооружения. 

Столкнувшись с острой нехваткой социальной инфраструктуры в жилых массивах, порожденный «строительным бумом» ранних «нулевых», Смольный решил закрывать дефицит за счет девелоперов. В результате темпы подорожания недвижимости в городе серьезно ускорились, но существующий дефицит школ и детских садиков все еще не удалось ликвидировать. В отдельных районах первые классы вместили по 45 учеников, что превышает все допустимые нормативы. 

Вопреки заявлениям губернатора Александра Беглова, 100% удовлетворенности потребности в детских садах, в Петербурге также нет: многие родители вынуждены вставать в очередь на место в садике едва ребенок родится. Об этой проблеме вновь заговорили после встречи президента Владимира Путина с коллективом Обуховского оборонного завода – петербурженка Ирина Яшина предложила главе государства выплачивать пособие на детей до трех лет в случае если ребенок в 1,5 года не пошел в детский садик, рассказав, что ее сын пошел в садик только в 2,5 года. Беглов, который ранее доложил Путину о том, что детских садов в городе в достатке, попал в неловкое положение и был вынужден вновь пообещать устранить дефицит до конца 2023 года. 

 

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.