Контакты

Авторское

Триллионный бюджет Петербурга не останавливает Беглова от получения новых федеральных субсидий

Опубликовано

 

Бюджет Петербурга в триллион рублей, которым так часто хвастается губернатор города Александр Беглов, не мешает ему получать все новые дотации от Федерального центра. На этот раз субсидии будут выданы на постройку пассажирских судов.

Беглов предложил профинансировать строительства новых скоростных пассажирских судов на подводных крыльях проекта «Метеор». Они якобы необходимы для обеспечения туристических и регулярных маршрутов в Петергоф и Кронштадт. 

Как сообщают в СМИ, президент России Владимир Путин поручил проработать данный запрос. Новость была бы позитивной, если бы не факт того, что новая субсидия лишь усилит долговую нагрузку города. 

Администраторы Telegram-канала «Невский Дозор» отмечают, что, несмотря на бюджет Петербурга в триллион рублей в 2023 году, город ждет рекордный дефицит в объеме 147 миллиардов рублей. По их мнению, Беглов якобы  решил «гульнуть напоследок».

«Такое впечатление, что Беглов больше не запаривается в поисках повода, чтобы загнать Петербург в долги. Если на что-то можно выклянчить деньги у федерального центра, значит эти деньги будут выклянчены. Так ли нужны городу эти новые «Метеоры» и новые долговые обязательства? Или губернатор попросту решил гульнуть напоследок?» – задаются вопросом авторы паблика.

Это не единственные субсидии, которые получит город. Так, федсредства будут выделены на открытие общественных пространств, развитие спорта и закупку музыкальных инструментов для школ и училищ искусств

 

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.