Контакты

Авторское

«Давайте по степени вероятности»: Пригожин перечислил возможных заказчиков черного пиара ЧВК «Вагнер»

Опубликовано

 

Ряд Telegram-каналов стали размещать информацию, направленную на дискредитацию ЧВК «Вагнер» и ее основателя Евгения Пригожина. Ситуацию в беседе с изданием Live24 прокомментировал сам предприниматель.

«Давайте по степени вероятности. Первое, меня могут дискредитировать украинские спецслужбы для того, чтобы нас притормозить. Второе, безусловно, с меньшей вероятностью, потому что они не такие креативные ребята, как украинцы, это ЦРУ. Третье, очень возможно, это какие-то олигархи, которые могут намазать деньги толстым слоем, потому что денег у них куры не клюют, а мой тезис «Всех олигархов — к ногтю» им не нравится», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель добавил, что олигархи должны будут прекратить свое существование, потому что их негативное влияние на будущее России явно проявилось во время СВО. Он отметил, что одни воюют, а другие приобретают для себя заграницей недвижимость.

«Следующее, конечно, меня могут дискредитировать люди в погонах. В основном, околовоенные. Потому что многие из них не могут добиться той эффективности, которой добивается ЧВК «Вагнер». И последнее, меня могут дискредитировать некоторые люди с так называемой «Старой площади» и других окологосударственных кабинетов, которые до сих пор активно работают на Ходорковского и иже с ним, рассчитывая, что в случае прихода либералов получат не только амнистию, но и повышение», — объяснил Евгений Пригожин.

По его словам, все заказы на публикацию соответствующих материалов происходят в российских Telegram-каналах. Не исключено, что к ним не имеют отношение ни  СБУ, ни ЦРУ. Бизнесмен принес свои извинения за необоснованную критику и подозрения в их отношении.

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.