Вице-губернатор Пиотровский с гордостью оценил возросшие траты туристов в Северной столице

 

В Петербурге за текущий год увеличится поток туристов. Вместе с тем возросли их расходы на отдых, торжественно заявил вице-губернатор Борис Пиотровский.

Чиновник отметил, что гости мегаполиса вынуждены тратить на поездку в несколько раз больше, чем обычно. Например, вместо 32 тысячи рублей с человека — 44.

«Год еще не закончился, а Петербург уже посетило больше 7 млн туристов. Для сравнения — за весь 2021 было чуть больше 6 млн человек. В осенне-зимнем туристическом сезоне загрузка отелей также высокая — весь ноябрь стабильно не менее 60%», — заявил с гордостью Пиотровский.

Однако вице-губернатор не упомянул, что в прошлом году из-за введенных коронавирусных ограничений въезд в РФ был ограничен. По этой причине в мегаполисе практические не работали рестораны, кафе, музеи и театры. В связи с этим, всплеск туристов объясним.

Отметим, что в Северной столице цены увеличились на треть. Особенно это коснулось культурных заведений города. Так, билеты посещение «Эрмитажа», директором которого является отец вице-губернатора, подорожали на 100 рублей.

Журналисты называют Бориса Пиотровского «Мажором Смольного». Причиной тому стал его стремительный карьерный рост на пост вице-губернатора. Примечательно, что сын директора главного музея России, не имеющий чиновничьего опыта, занял эту должность после назначения на должность главы комитета по культуре в 2020 году.

Это неудивительно, учитывая теплые отношения между  Михаилом Пиотровским и губернатором Петербурга Александром Бегловым. Ряд СМИ неоднократно подчеркивали, что дружба чиновников якобы построена исключительно на материальной основе.