«В России все входы и выходы – посольские»: бизнесмен Пригожин пригласил желающих передать ему послание в РФ

 

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал демарш главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу, пославшего наручники для него в Гаагу. Предприниматель отметил, что посольским в России называли выход, через который «посылали».

Издание «Политонлайн» направило Пригожину запрос, с просьбой прокомментировать «послание» главы МИД Эстонии. Его ответ публикует пресс-служба компании «Конкорд».

«Господин Урино Еле-ссала (странная фамилия) запустил флешмоб по обмену подарками, как вы называете, «посланиями». Видимо рассчитывая, что Ким Чен Ын подарит Макрону анальные шарики, а Трамп Байдену БДСМ-плетку для утех», – отметил бизнесмен.

Пригожин усомнился в том, что посланные Рейнсалу в Гаагу наручники ему пригодятся, так как там «кишка тонка». Бизнесмен пригласил всех желающих передать ему послание в Россию, объяснив некоторые особенности местной топонимики. 

«Мой давнишний друг маэстро Ростропович как-то раз назначил мне встречу у посольского входа в Эрмитаж и спросил, знаю ли я почему вход называется «посольским». Я предположил: «Потому что через него заходили послы». На что он сказал: «Нет, дружище, отсюда выходили те, кого на *** посылали». Поэтому желающих передать послание приглашаю к нам. У нас в России все входы и выходы – посольские», – говорится в ответе бизнесмена.

Рейнсалу ранее отправил в Гаагу наручники, заявив, что этот подарок будет ожидать Пригожина. Послание дипломата появилось после того, как в Европарламент пришла брендированная кувалда в футляре для скрипки.