Контакты

Авторское

Недоработка власти и коррупция: Соловейчик о причинах плохого состояния бомбоубежищ в Петербурге

Опубликовано

 

Бомбоубежища Петербурга находятся в ужасающем состоянии. Причиной тому может быть недоработка со стороны городских властей, как действующих, так и их предшественников. Таким мнением поделился представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

Напомним, что на соответствующих объектах было выявлено множество проблем. Например, заваренные двери, сломанные вентиляционные шахты, затопленные и забитые мусором внутренние помещения. Опубликованные в соцсетях фотографии вызвали недовольство общественности. 

При этом Смольный не спешит принимать меры для того, чтобы исправить ситуацию. Политолог отметил, что в данном вопросе возможно может присутствовать коррупция.

«Это недоработка власти, причем не только нынешней, но и предыдущей за последние, я так думаю, лет 35. Весь этот период, начиная с горбачевской перестройки, никто этими вопросами всерьез не занимался. Естественно, когда чем-то долгое время не занимаешься, все это отходит на периферию сознания, все то, что требует ремонта, разваливается, все то, что требует обновления, не обновляется, а загнивает, и результаты мы видим. Плюс ко всему коррупция — бич отечественной государственной системы, действительно, что-то уходит частным инвесторам, налево, причем, возможно, даже с нарушениями закона», — заявил Соловейчик.

Эксперт подчеркнул, что Смольному необходимо провести полную инвентаризацию бомбоубежищ и ремонтные работы в них. 

Ранее СМИ писали, что в приоритет при распределении бюджета на гражданскую оборону была поставлена безопасность губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.