Смольный купил новую спецтехнику для уборки снега у дач Беглова?

 

В Смольном отчитались о приобретении новой снегоуборочной техники. Вице-губернатор Анатолий Повелий отметил качество закупленных спецмашин. Однако рядовые петербуржцы уверены, что эта техника возможно будет убирать только территорию около Смольного и резиденций губернатора Александра Беглова.

Комитет по благоустройству сообщил о том, что закуплено 13 многофункциональных единиц спецтехники. Часть из них можно использовать в разное время года. К началу сезона всего администрация Александра Беглова планирует получить 74 единицы снегоуборочной техники.

Стоит отметить, что на сайте госзакупок появилась информация о выделении денег на снегоуборочные работы в двух резиденциях губернатора Александра Беглова. На это направлено 34 млн рублей. Летом также появилась заявка на очистку этих же территорий. Сообщается, что она действительна до конца ноября. Что именно убирают осенью и летом, неизвестно.

Многие петербуржцы уверены: новая техника будет обеспечивать комфорт чиновникам и градоначальнику. Остальным жителям Северной столицы скорее всего снова придется пробираться сквозь неубранный снег на улицах города. В прошлом году такая ситуация уже наблюдалась. Вероятное безразличие Смольного привело к гигантским сугробам и «каткам» на тротуарах. В результате многие пешеходы пострадали. Некоторые петербуржцы сами взяли в руки инвентарь и стали чистить дворы от снега.