«Откровенное хамство, идиотизм и недальновидная политика Смольного» — Самонкин о попытке сорвать показ фильма «Лучшие в аду»

Губернатора Петербурга Александр Беглова якобы неоднократно критиковали за отсутствие поддержки патриотической линии. Очередной скандал на этом фоне разгорелся после попытки сорвать в городе предпремьерный показ фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду». По сообщению источников, запрет на демонстрацию киноленты поступил от главы Северной столицы. Ситуацию прокомментировал президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог Юрий Самонкин.

«Смольный и Беглов вообще отказываются от линии информационной и моральной поддержки специальной военной операции, даже не проводят никакие патриотические мероприятия. Отказ от показа фильма — яркое подтверждение того, как губернатор относится к тематике СВО и подобного рода информационному контенту. Он никак не относится, как говорится, моя хата с краю», — заявил эксперт.

При этом он подчеркнул, что подобными действиями губернатор лишь отдаляет от себя электората. Причем запрет на показ фильма нарушает все нормы и принципы демократии в стране.

«Губернатор Беглов нарушает не только конституционные основы развития демократии в России, но и, видимо, боится брать на себя ответственность по поддержке линии специальной военной операции. Это откровенное хамство, идиотизм и недальновидная политика Смольного», — подытожил политолог.

Предпремьерный показ патриотического кинофильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду» должен был состояться в кинотеатре «Родина» вечером 4 октября. Однако за несколько часов до сеанса в проведении мероприятия было отказано без объяснения причин. По сообщениям источников, возможно это произошло по личному указу губернатора Беглова в ответ на критику Пригожина в его адрес.