«Наступило время героев»: Грилль призвал рассказать России об Алексее Нагине

 

Социолог и общественный деятель Филипп Грилль считает, что сегодня для России наступило новое время. Поэтому необходимо открыто говорить о таких людях, как Герой России Алексей Нагин — о тех, кто готов отдать свою жизнь за Родину и боевых товарищей.

Уроженец Волгоградской области Алексей Нагин воевал в Чечне и Грузии, а после боролся с терроризмом в Сирии и Ливии. Его отец рассказал журналистам, что сын был командиром штурмового отряда в «ЧВК Вагнера» под позывным Терек. Боец погиб 20 сентября в Донбассе в ходе выполнения боевого задания. 

Социолог Филипп Грилль считает, что сейчас очень важно открыто говорить о новых героях, героях современной России. Их подвиги категорически нельзя замалчивать и отодвигать в тень.

«Для нашей страны наступило время героев — людей, отдающих свою жизнь за Отечество, — подчеркнул Грилль. — Необходимо рассказывать о семьях, где они родились и выросли. Это ориентиры, маяки для нашей молодежи, на кого им стоит ровнять свою жизнь».

Публицист призвал привести образы и истории современных героев в школы и университеты России, а имена — увековечить в названиях улиц, площадей, учебных заведений и заводов. 

Поступить иначе было бы серьезной ошибкой, предупредил социолог.

«Я помню время Афганской войны. Увы, как мало говорили о ее героях тогда. Эти ошибки важно не повторить сейчас», — подчеркнул Грилль.

Алексея Нагина похоронили 24 сентября на Аллее Славы Центрального кладбища Волгограда. На его похороны прибыло очень много людей с самых разных концов России. При жизни Терек был кавалером трех Орденов мужества, а посмертно за свои подвиги в ходе спецоперации на Украине был удостоен звания Героя России, а также особой платиновой звезды Героя «ЧВК Вагнера».