Жители поселка Славянка на юге Петербурга массово жалуются на горы невывезенных отходов

Жители поселка Славянка в Пушкинском районе Санкт-Петербурга массово жалуются в Сети на скопившиеся горы неубранного мусора на внутридомовой территории. В паблике «Петербург Столичный» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано видео с последствиями отсутствия уборки мусора и возникшей из-за этого антисанитарией. Жильцы дома винят коммунальщиков за то, что они не смогли наладить работу служб после внедрения мусорной реформы.

«Мусорные реформаторы превращают Славянку в одну сплошную помойку.
А местные жители даже помогают», — констатирует администрация паблика.

Из-за нового графика вывоза отходов контейнеры переполнены, и горожане вынуждены оставлять пакеты с мусором на контейнерной площадке. На этом фоне за короткий промежуток времени образовалась гигантская куча отходов. Но ни НЭО, ни управляющая компания не спешат решать проблему. Аналогичная ситуация сложилась абсолютно во всех административных районах Петербурга.

Почти 400 обращений из-за ненадлежащего состояния придомовых контейнерных площадок находятся на рассмотрении чиновников, примерно столько же — в стадии обработки. В частности, жительница дома № 21, корпус 3, литера В, по проспекту Металлистов в Красногвардейском районе пожаловалась на официальном ресурсе Смольного на некачественную уборку мусора во дворе. По словам петербурженки, из-за гор отходов к бакам уже невозможно подойти.

«Разбросан мусор на мусорной площадке. Не подойти к бакам», — в обращении горожанка.

С начала 2022 года в Петербурге стартовала мусорная реформа, после которой горожане написали на портал «Наш Санкт-Петербург» тысячи жалоб из-за отсутствия вывоза отходов, полчищ расплодившихся на фоне антисанитарии крыс, а также невыносимой вони. Но губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного якобы ничего не предпринимают вот уже 9 месяцев с момента начала реформы.