Журналистка Юлия Витязева рассказала о важности появления российского боевика «Лучшие в аду»

 

Нынешнее время требует нового кинематографа, и такие фильмы, как патриотический боевик «Лучшие в аду», дают молодежи возможность иначе взглянуть на смысл жизни и свою роль в ней. По словам одесской журналистки Юлии Витязевой, очень хорошо, что появилась возможность рассказать широкой публике о том, каковы современные герои.

Витязева сравнила «Лучшие в аду», который рассказывает о бесстрашных российских бойцах, с кино, которое было на пике моды совсем недавно.

«В свое время был культовый фильм «Духless», в котором герой выглядел как офисный сотрудник в дорогом костюме, который ищет как бы и кого обмануть и на ком заработать, ― напомнила она. ― Все поменялось и сегодня герой ― это уже не тот офисный сотрудник, а настоящий солдат и воин, не щадящий своего живота, и в прямом смысле отдает всего себя за Родину и тех людей, которые там живут».

Сейчас, в очень напряженный исторический момент, для России важно появление нового патриотического кино и новой патриотической литературы, которая сможет привлечь детей и подростков, считает журналистка.

«Я могу только приветствовать выход таких фильмов, потому что у нас сегодня реально происходят исторические события и сейчас у нас появилась такая уникальная возможность рассказать своим детям, что называется, с полей, с фронтов о том, что происходит, какие у нас герои. Время бандитов, спекулянтов и прочих не нужных обществу элементов прошло», — подчеркнула она. 

Боевик «Лучшие в аду» был создан студией Aurum Production при участии петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и Героя России Алексея Нагина, погибшего 20 сентября в бою против украинских националистов в Донбассе.

«Преимущество для этих фильмов сегодня будет заключаться в том, что эта ниша (патриотического кино) у нас еще пока не заполнена, но ее необходимо заполнять. Потому что наши дети знают всех каких-то американских супергероев поименно, но не знают как зовут людей, благодаря которым у них есть как раз возможность сходить в кино спокойно, не переживая, что в их жизни что-то произойдет страшное. 

Я очень рассчитываю, что на такие картины молодёжь будет ходить с родителями, и бабушки внуков будут водить на эти фильмы, потому что это очень необходимо и очень важно», — заключила Витязева.