«Лучшие в аду»: политолог Иванов приветствовал возвращение российского патриотического кино

Патриотических фильмов в России должно производиться как можно больше, считает кандидат политических наук Анатолий Иванов, — они необходимы для того, чтобы в правильном ключе воспитать новое поколение. Новый боевик «Лучшие в аду» станет важным вкладом в это воспитание, считает он.

«Как большой поклонник военных фильмов, могу сказать, что главное в них – отсутствие пафоса и достоверность событий. К счастью, картины, которые сейчас делают в РФ — именно такие, — отметил Иванов. — Я рад, что мы немного отходим от развлекательного и пустого контента и делаем что-то, что действительно значимо и несет смысловую нагрузку».

Трейлер нового боевика от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Лучшие в аду» был на днях опубликован пресс-службой компании «Конкорд». Судя по трейлеру, новая картина от Aurum Production действительно без прикрас и максимально решительно сталкивает зрителя с реалиями современной войны.

https://youtu.be/JSqXi2NpT8g

«Мы знаем, что мы попадем в ад. Но в аду мы будем лучшими», — предупреждает выложенный в Сеть чуть ранее постер картины. Продюсером картины стал Евгений Пригожин, а вот ее сюжет, режиссер и актерский состав пока что держатся в секрете.

Кинокомпания Aurum Production специализируется на производстве фильмов о современных военных конфликтах. Среди них — основанная на реальных событиях трилогия «Шугалей», которая рассказывает о судьбе русского социолога, захваченного в Ливии террористами, боевик «Солнцепек», посвященный событиям 2014 года в Донбассе, а также уникальный для российского кинематографа фильм «Турист», который снимался в Центральноафриканской Республике.

Компания на редкость плодовита и смогла снять несколько фильмов всего за два года. Иванов считает, что это очень правильный подход.

«Считаю, что патриотичных фильмов должно производиться как можно больше. Наше будущее – это молодежь, и ее действительно нужно правильно растить и вкладывать в нее понятия о человечности, силе и воле к правде и победе. Историю не перепишешь, а то, что запечатлено в книгах или кино навсегда останется с нами», — напомнил кандидат политических наук.

Анатолий Иванов пожелал, чтобы как можно больше россиян посмотрели новый фильм.

«Подобные картины о настоящих русских должны тиражироваться массово, чтобы люди духовно развивались и немного вникали в суть вопроса. Очень интересно, что ляжет в основу нового фильма, каков будет его сюжет. Думаю, что я обязательно посмотрю это кино», — заявил он.