Суд рассмотрит иск против петербургского комбината «Евроспецсервис» за поставку некачественных продуктов

Петербургский комбинат «Евроспецсервис» поставлял Московскому научно-практическому центру борьбы с туберкулезом некачественную продукцию. Организация подала на предприятие в суд, чтобы взыскать компенсацию. По результатам разбирательств поставщика могут занести в Реестр недобросовестных поставщиков. Это может лишить его госконтрактов на три года.

История сотрудничества между «МНЦП борьбы с туберкулезом» и «Евроспецсервисом» началась еще в 2020 году. Поставщик должен был отправлять организации белковую смесь. Однако контракт разорвали уже в августе. Оказалось, качество продукта неудовлетворительно. На это указали и эксперты. «Евроспецсервис» в свою очередь отказался поставлять смесь соответствующего качества.

 

В претензии указано, что в случае невыполнения требований заказчика «МНЦП борьбы с туберкулезом» потребует у ФАС внести компанию в Реестр недобросовестных поставщиков.

Стоит отметить, что комбинат «Евроспецсервис» достаточно хорошо известен в Петербурге. Ранее он поставлял продукты в соцучреждения Северной столицы, но в 2018 году участвовал в картельном сговоре. Эта и еще три компании пытались создать видимость конкуренции, чтобы получить контракты по наиболее выгодным ценам. В итоге оказалось, что все участники зарегистрированы на членов одной семьи.