Родители учеников из школы №536 пожаловались на некачественную еду в столовой

 

В столовой школы №536 в Петербурге детям на завтраке попался некачественный йогурт. Об этом сообщили родители учеников. Во время обсуждения появились интересные детали об обслуживающем учебное заведение комбинате.

Фотографиями продукта поделилась мать школьника. Женщина сообщила, что срок годности йогурта не истек, однако он уже выглядел нехарактерно.

 

В комментариях родители стали активно обсуждать инцидент. Одна из подписчиц заметила, что жалобы в школе №536 – не редкость. Однако официальные представители детей не могут направить жалобу. Официально за организацию питания в учебном заведении отвечает комбинат «Столовая №14», но, как заявила женщина, процессы, скорее всего, курирует другой поставщик.

На сайте «Столовой №14» информации о подрядчике нет. Однако известно, что второй корпус школы обслуживает компания «Дельта». Наиболее вероятно, именно «Дельта» является подрядчиком «Столовой №14».

Примечательно, что накануне 1 сентября на комбинате «Столовая №14» сменился гендирентор. Им стал не связанный с соцпитом Сергей Филиппов. Как сообщают журналисты, он может иметь отношение к замглавы УСП Ольге Гапоновой. До 2018 года она руководила комбинатом «Юность». После ее ухода компания объявила о банкротстве. Как полагают СМИ, учредитель «Дельты» Денис Жданов ранее работал в «Юности». Таким образом, «Дельта» может оказаться промежуточным звеном между госкомбинатами, чтобы им не приходилось отвечать за нарушения.