В Петербурге главу Комздрава заподозрили в обогащении за счет допфинансирования сферы здравоохранения

 

В Санкт-Петербурге 20 сентября сообщили, что до конца года Смольный выделит  11,2 млрд рублей для допфинансирования городской сферы здравоохранения. 

Субсидия, по словам губернатора Александра Беглова, будет сделана благодаря росту доходов в бюджет мегаполиса.

Примечательно, что Комитет по здравоохранению регулярно становится поводом для обсуждения в СМИ на фоне коррупции, которая началась там с приходом на должность главы структуры Дмитрия Лисовца. Есть подозрения, что он может быть причастен к освоению коррупционной «депутатской поправки» при проведении закупок медоборудования  — например, при техническом переоснащении горбольницы №9 на 226 млн руб.

Причем многие не зря называют «депутатскую поправку» коррупционным инструментом — летом 2022 года за «откаты» по «депутатской поправке» девять лет тюрьмы получил экс-депутат ЗакС Петербурга Роман Коваль, а в 2018 году за аналогичное правонарушение  – пять лет Светлана Нестерова. Не исключено, что и сейчас не обойдется без мошеннических скандалов.

Ранее писали, что чиновники Смольного могут быть причастны к 25% уголовных дел о коррупции в Петербурге, уровень которой начал резко расти после прихода Беглова на пост главы города.