«Удивительный»: петербуржцы иронично похвалили Смольный за ремонт зданий с помощью стяжек

В социальных сетях петербуржцы активно комментируют ремонт лепнины на Большой монетной улице. Коммунальные службы закрепили декоративный элемент стяжками. Такой подход демонстрирует отношение властей к безопасности горожан, отметили они.

В Сети появились фото одного из домов на Большой Монетной улице. На фасаде заметна лепнина в виде головы. Вместо проведения качественных работ коммунальщики закрепили ее стяжками. Рядом с ней заметен серый «пробел». Наиболее вероятно, вторая часть ансамбля упала.

Петербуржцы в комментариях предложили губернатору Александру Беглову ходить по этой улице каждый день. Другие наоборот, отреагировали иронично. Они полагают, что такие меры в Смольном посчитали «красивыми, бюджетными и надежными». Некоторые же указали на то, какие мучения приходится терпеть петербуржцам при действующей администрации.

Напомним, в последнее время наблюдается большое количество обрушений фасадов в Петербурге. Это угрожает не только историческому облику города, но и безопасности граждан. В Смольном проблему скорее всего игнорируют.