Контакты

Авторское

Александр Мажуга предложил учителям проверить правильность информации на школьных тетрадях

Опубликовано

 

Александр Мажуга, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и образованию, предложил проанализировать содержание текстов, которые печатаются на обложке и форзаце тетрадей. Он подчеркнул, что во многих материалах искажаются научные факты, а тетради с ошибками выпускаются серийно и продаются в книжных сетях, пишет источник.

Кроме того, депутат предложил российским учителям принять участие в масштабной проверке школьных тетрадей по различным предметам — химии, физике, биологии, информатике и математике, а также выявить неточности и другую информацию в учебных материалах, противоречащую современным стандартам.

«Предлагаю преподавателям принять участие в таком мониторинге, фотографировать найденные ошибки и присылать депутату в соцсетях. А я уже сформирую соответствующий запрос в Рособрнадзор и Роспотребнадзор, чтобы те, в свою очередь, проконтролировали, насколько качественной и достоверной является информация на школьных товарах», — заявил Мажуга.

В качестве примера Мажуга привел изданные в 2022 году общие тетради с устаревшей версией периодической таблицы химических элементов Д. И. Менделеева.

«В ней отсутствуют элементы, начиная с порядкового номера 112 и далее, открытые уже несколько лет назад. Один из них – элемент под номером 118, который внесли в Периодическую систему в 2016 году. Он получил название Оганесон – в честь известного русского ученого Юрия Оганесяна, который открыл новый класс ядерных реакций», — рассказал он.

Депутат говорит, что неполные справочные материалы в школьных тетрадях, искаженная информация в них дают ошибочное представление о достижениях отечественных наук у подрастающего поколения.

Александр Мажуга отметил, что одним из приоритетов Народной программы «Единой России» является повышение качества образования. Партия не только выступает за последовательные меры по повышению доступности знаний для людей всех возрастов, но и предлагает инициативы по проверке качества этих знаний, что сделает российскую систему образования более конкурентоспособной в мире.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.