Новый глава GloraX может взяться за реновацию «хрущевок» в Петербурге

Генеральным директором компании GloraX назначен бизнесмен Дмитрий Кашинский. К новым обязанностям он приступит с 1 января следующего года. Не исключено, что именно данная компания возьмется за постройку новых объектов на месте «хрущевок» в рамках закона о КРТ.

Ранее по решению ЗакСа Петербурга были внесены правки в закон о КРТ. Согласно этому документу на месте привычных «хрущевок» могут оказаться новостройки. Как полагают СМИ, претендентом на воплощение проекта может стать GloraX с Кашинским во главе. В его послужном списке – пост гендиректора компании ООО «СПБ Реновация». В свою очередь она входит в группу «Самолет», связанной с бизнесменом Годом Нисановым. Не исключено, что помимо GloraX в проекте будут участвовать компании Нисанова.

Напомним, в соответствии с новым законом девелоперы смогут менять правила землепользования без слушаний если инвестиции составят более 7 млрд рублей. Петербуржцы уже высказались против. Многие полагают, что Северная столица потеряет свой облик, а петербуржцев переселят в другие районы.