В рамках закона о КРТ петербуржцам предложили самим доплатить за новые квартиры

 

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Павлов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подтвердил опасения петербуржцев, что часть затрат на реновацию «по-бегловски» ляжет на их плечи.

По его словам, горожанам предоставят право выбора при реализации закона о КРТ, благодаря чему они смогут найти жилье в том же районе или в новом месте

«Как раз с точки зрения процесса застройщику будет выгодно заселять в этом же квартале. Первый дом построили — он предоставляет квартиры следующему клубу домов. У него уже есть клиенты, которые переедут. Такая тревога — чрезмерная. Плюс — хороший рыночный механизм, это возмещение стоимости квартиры. В законе, по-моему, написано, что это кадастровая стоимость, но сейчас она практически соответствует рыночной. Это хороший инструмент, у меня большая практика в недвижимости. Когда у людей есть право выбора, они могут у застройщика взять деньги, доплатить, выбрать себе квартиру в районе своем или где хотят жить», — заявил Павлов.

При этом ранее власти Петербурга заявляли, что все затраты по реновации оплатит городской бюджет.  

Депутат ЗакСа Павлов также не стал отвечать на вопрос телезрителей, что делать в ситуации, если денег от застройщика не хватит, и сменил тему.

Ранее инициированный Бегловым законопроект о КРТ вызвал широкий резонанс в обществе. Жители города критиковали его за непродуманность и «сырость».