Чиновники «закрывают глаза» на незаконные свалки у школ и детсадов в Петербурге

 

С момента реализации мусорной реформы прошло уже почти полгода, а Смольный и его структуры так и не смогли взять под контроль многочисленные несанкционированные свалки в Петербурге. 

Активисты «Зеленого фронта» обнаружили сразу две свалки со строительным мусором рядом с проезжей частью на набережной Обводного канала. Ролик опубликован на странице сообщества «ПОРЕБРИК СИТИ | НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА».

Prt Scr сообщество «ПОРЕБРИК СИТИ | НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

И таких нелегальных свалок — бесчисленное количество по всему городу, отмечают активисты. В Московском районе несанкционированная свалка находится между Дунайским и Витебским проспектами, в непосредственной близости к детсаду, школе и жилым домам.

Фото: сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Такая ситуация возникла из-за неспособности чиновников Смольного и профильных ведомств наладить эффективную работу Невского экологического оператора (НЭО) в рамках мусорной реформы, стартовавшей в начале 2022 года. Даже проведение в городе такого значимого мероприятия, как Петербургский международный экономический форум, не повлияло на чиновников. В итоге, по всему городу горожане наблюдают переполненные контейнерные площадки во дворах домов, как следствие — рост популяции грызунов.